-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области мальчика парализовало после укуса клеща

8 ноября, 11:02 3400
Информация о беде, случившейся с 15-летним Александром Я., появилась в сообществе новотарманской школы.

"Этим летом его укусил клещ, который оказался зараженным вирусом энцефалита. Теперь Саша парализован и ему требуется помощь. Есть все шансы, что он восстановится", – говорится в посте.

В департаменте здравоохранения Тюменской области в курсе ситуации. Как выяснилось, ребенок проходил лечение в ОКБ №1. Также ему была дана путевка на курс реабилитации в сентябре в областной реабилитационный центр "Родник".

"Накануне департаменту здравоохранения стало известно о положительном ответе из Центра в Екатеринбурге, который готов оказать необходимую помощь в течение двух недель по ОМС, а также еще двух недель за счет собственных средств. С родственниками уже связались представители Фонда "Ключ к жизни", чтобы оплатить эти две недели. Ситуация находится на контроле департамента здравоохранения, необходимая и возможная помощь ребенку будет обеспечена", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru пресс-секретарь Александра Малыгина.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.