-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Это будет детектив: объявлен автор текста для "Тотального диктанта-2019"

8 ноября, 04:01
Им стал писатель и журналист Павел Басинский, который предложил публике четыре "детективных" расследования самых известных, хрестоматийных сюжетов русской литературы.

Как пишет "Российская газета", судя по всему, будущий диктант будет самым необычным из того, что когда-нибудь писали на площадках "Тотального диктанта". Детективы для диктовки Басинский написал по мотивам известных произведений: "Моцарт и Сальери" Пушкина, "Мертвые души" Гоголя, "На дне" Горького и история с "зеленой палочкой", на которой якобы старший брат Льва Толстого Николай написал "рецепт" человеческого счастья.

Четыре текста он писал для того, чтобы в разных часовых поясах народ ломал голову над разными орфограммами, и не было соблазна позвонить друзьям, скажем, во Владивосток и "проконсультироваться". По словам Басинского, он до сих пор испытывает сомнение и даже страх ("Так ли я написал, интересно ли это будет писать под диктовку такой огромной аудитории?"), но разве такие "мелочи" сравнятся с той честью, которую, считает Павел, ему предоставили.

"Мне говорили, что диктант писали даже космонавты. Это очень круто!" – заявил он.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.