-1° С
EUR
76,7556
+0,6819

USD
67,9975
+0,3163

Все новости этой рубрики>

На смену "Брекзиту" и "фейковым новостям" пришло "одноразовое использование"

8 ноября, 02:01
Издательство Harper Collins назвало выражение "одноразовое использование" словом года.

Как пишет ТАСС, издательство Harper Collins, выпускающее толковый словарь английского языка, назвало словом года выражение single-use ("одноразовое использование"), употребление которого с 2013 года увеличилось в четыре раза. Harper Collins пытается таким образом, как отмечают его представители, привлечь внимание к проблемам экологии. Данным словосочетанием специалисты определяют "предметы, чье неконтролируемое распространение негативно влияет на состояние окружающей среды и пищевой цепочки". Выражение single-use обычно относится к изделиям, "зачастую произведенным из пластика, которые предназначены для использования всего один раз".
В списке претендентов на слово года в этом году по версии Harper Collins были также представлены Vegan ("Веган" – человек, воздерживающийся от употребления в пищу продуктов животного происхождения), VAR (система видеопомощи арбитрам), хэштег движения против домогательств MeToo ("я тоже"). 
В 2017 году словом года исследователи Harper Collins назвали выражение "фейковые новости" (fake news), что определяется как "ложная, часто сенсационная информация, распространяемая под видом новостного сообщения". В 2016 году всех опередила языковая конструкция Brexit (произносится "Брекзит"), что означает "выход Великобритании из Евросоюза".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.