-3° С
EUR
76,0926
+0,2850

USD
67,5238
+0,6741

Все новости этой рубрики>

Производителям продуктов напомнят о ГОСТЕ: никакого пальмового масла и антибиотиков в сыре и шоколаде

7 ноября, 21:00 2296
Для борьбы с "легальным фальсификатом" Минпромторг и Роскачество подготовили поправки в закон о стандартизации. По ним, если товар носит классическое название, то его характеристики должны быть не ниже гостовских.

Как пишет "Российская газета", в России ограничат использование антибиотиков в мясной и молочной продукции, а также заставят производителей называть изготовленные продукты питания своими именами. Так, сыр с добавлением пальмового масла или другим отступлением от ГОСТа уже "Российским" или "Пошехонским" не назовут. Глава Роскачества Максим Протасов считает:


"Изменения позволят избежать введения потребителя в заблуждение в отношении свойств товаров с заведомо сниженными потребительскими свойствами, которые "мимикрируют" под известные сложившиеся бренды".


Если шоколад изготовлен из какао-масла и какао-бобов, как требует ГОСТ, он может называться шоколадом. А если из пальмового масла и прочих заменителей (по техусловиям, разработанным производителем), значит, называться этот продукт должен уже как-то по-другому, но точно не шоколадом.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.