-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Накажут: с главной улицы Тюмени пропали бальзамические тополя

7 ноября, 16:06 7555
На улице Республики в Тюмени незаконно вырубили тополя. Вместо 14 больных стволов подрядчик уничтожил сразу 39 деревьев. Ущерб составил более трех миллионов рублей. Теперь подрядчика ждет наказание.
Фото из сообщества "Тюмень – наш дом"

Как пояснили в администрации Тюмени, подрядчик согласно документу должен был убрать 14 бальзамических тополей. Эти зеленые насаждения находились в аварийном состоянии. По факту подрядчик уничтожил 39 деревьев той же породы.

В ближайшие дни решится вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности. Подрядчику грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей.

"Кроме того, специалисты администрации Тюмени оценили нанесенный ущерб более чем в три миллиона рублей. Предприятию направят претензию о добровольном возмещении ущерба за незаконную рубку зеленых насаждений", – рассказали в управлении по экологии департамента городского хозяйства администрации Тюмени. Если ущерб не будет возмещен в срок, мэрия обратится в суд для принудительного взыскания.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.