-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Замкнутый круг: недосып сотрудников ведет к убыткам, а высыпаться мешает загруженность на работе

7 ноября, 02:01 625
Наша страна находится на пятой строчке рейтинга государств, где люди проводят больше всего времени на рабочем месте.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на исследования аналитического центра НАФИ, практически каждый второй работающий россиянин жалуется на недосыпание. Причем у многих это связано с тем, что они трудятся сверхурочно. Но при этом невыспавшиеся люди работают неэффективно, и из-за этого работодатели несут потери в сумме 174 миллиарда рублей в месяц. А больше всех не высыпаются менеджеры высшего и среднего звена.
По трудовому законодательству россияне должны трудиться восемь часов в день и сорок часов в неделю. Но по данным OЭСР, наша страна находится на пятой строчке рейтинга государств, где люди проводят больше всего времени на рабочем месте. Выше нас Мексика, Коста-Рика, Южная Корея и Греция.
Сейчас, по данным НАФИ, постоянная работа есть у 66 процентов жителей страны. 43 процента из них признались, что не досыпают в рабочие дни. При этом каждый третий или 32 процента не высыпается все рабочие дни – пять дней в неделю. Еще 18 процентов респондентом недосыпают из-за проблем со здоровьем или возраста, а 12 процентов – из-за маленького ребенка в семье.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.