-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Нескошенный сорняк обошелся компании в 400 тысяч рублей

6 ноября, 21:00 2477
В Подмосковье впервые оштрафована компания, на чьей земле разросся опасный борщевик.

Как пишет ТАСС, Россельхознадзор в Подмосковье впервые выписал штраф за сорные растения на земельном участке, фигурантом истории стала компания "Юниор", на которую наложено взыскание в размере 400 тысяч рублей. Проверка компании показала не соблюдение требований земельного законодательства РФ. 
Штрафы за заросший борщевиком участок в Московской области вступили в силу с ноября 2018 года. Для физических лиц сумма штрафа составляет от 2000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 150 тысяч до 1 млн рублей. Этот вид ответственности существует только в Подмосковье.
В регионе выявлено более 32 тысяч га, заросших борщевиком. В 2018 году правительство региона впервые в России запустило программу по борьбе с этим сорняком. На соответствующие мероприятия в течение этого года планируется потратить более 300 млн рублей из областного бюджета.
Кстати, сорное растение можно встретить во многих регионах, есть оно и в Тюменской области. Еще в СССР борщевик пытались выращивать как кормовую культуру. Однако вскоре обнаружилось, что растение способно неконтролируемо распространяться, а его сок вызывает воспаление кожи и ожоги.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.