-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Подавился леденцом и перестал дышать: школьница спасла жизнь трехлетнему брату

6 ноября, 20:25 2580
В Тюмени девочка-подросток не растерялась, когда ее трехлетний брат поперхнулся леденцом. Быстрые и грамотные действия не позволили ей допустить гибели малыша.

14-летняя тюменка осталась дома присмотреть за братом. Родители в это время были в магазине. В какой-то момент малыш поперхнулся леденцом, посинел и не мог дышать. 
 
"Я была в ванной, когда услышала крик младшей сестры, забежала в комнату и поняла, что брат подавился леденцом на палочке и не  может ни прокашляться, ни вдохнуть. Как действовать в этой ситуации, я знала –  меня научили родители. Наклонив вперед и перекинув малыша через руку, я стала резко надавливать другой рукой по спине. Какое облегчение я почувствовала, когда кусочек леденца выскочил на пол  и брат задышал свободно. Попив воды, он продолжил играть, как ни в чем не бывало", – передает слова тюменки пресс-служба станции скорой медицинской помощи.
 
Медики, которые прибыли спустя пять минут после звонка, констатировали удовлетворительное состояние маленького пациента.  Их восхитила смелость школьницы. 
 
"Взрослые, столкнувшись с такой ситуацией, часто паникуют и бегают вокруг пострадавшего. А тут девчонка-подросток ни капли не растерялась и обеспечила проходимость дыхательных путей – это первоочередное жизнеспасающее мероприятие. Мы ее поблагодарили. На момент осмотра ее брат был полностью здоров, его жизни уже ничего не угрожало", – рассказал врач скорой медицинской помощи Владимир Бражин.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.