-3° С
EUR
76,0926
+0,2850

USD
67,5238
+0,6741

Все новости этой рубрики>

Тюмень избавляется от несанкционированных свалок

7 ноября, 14:35
От двух мусорных полигонов в окрестностях Тюмени избавятся в течение пяти лет. Речь о несанкционированных свалках в районе деревни Посохово и на 9-м километре Велижанского тракта.

Эти два мусорных полигона стали участниками проекта "Чистая страна". Согласно проекту свалки, общая площадь которых 110 футбольных полей, будут рекультивированы до 2024 года за счет федеральных и областных средств.

Жанна Злобина, директор департамента экологии и недропользования Тюменской области, рассказала телеканалу "Регион-Тюмень", что 2019 год будет самым сложным – за этот период нужно будут убрать санкционированные и несанкционированные свалки, которые находятся в Тюменском, Ишимском, Тобольском районах и Тобольске.

Всего же по югу области более 50-ти таких свалок, часть из них расположена вблизи населенных пунктов. С января будущего года в области начнет работу единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО "Тюменское экологическое объединение" – в его ведении будет вывоз, размещение и сортировка мусора.

Заметим, что в Тобольске до конца этого года планируется запустить мусоросортировочный завод. Мощность завода в Тобольске составит 40 тысяч тонн ТКО в год.  Под эти цели была выделена площадка в квартале Первого Восточного промышленного района. Аналогичный завод планируется построить и в Ишиме, в Ялуторовске появится мусороперегрузочная станция.

Напомним, первый мусоросортировочный завод был открыт в Тюмени в августе этого года. Завод, расположенный на 9 км Велижанского тракта, предназначен для приема и сортировки твердых коммунальных отходов. Проект реализовала компания "Тюменское экологическое объединение" в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2014 году с региональным правительством. Объем инвестиций в строительство предприятия составил 1,7 млрд рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.