-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Скончалась, несмотря на усилия врачей: после смерти жительницы Тюменской области завели уголовное дело

6 ноября, 18:00 12299
Следователи расследуют смерть 33-летней жительницы Заводоуковского городского округа Екатерины Гордеевой. Ранее в интернете появился пост о жительнице Тюменской области, которая скончалась якобы от неправильного лечения.

В сообществе "Женская беседка 72" в сентябре было обнародовано следующее сообщение: "Умерла от заражения крови 24 сентября. Лечили остеохондроз, вылезли чирьи, которые ей вырезали, но не назначили антибиотик, начался сепсис. Все это произошло буквально за неделю. Еще неделю назад она была бодрячком и копала картошку. У нее остались маленькие детки".

Пост не остался без внимания сотрудников Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Они проверили данную информацию.

В конце минувшей недели было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

К настоящему времени стало известно, что 33-летняя Екатерина Гордеева с 31 августа по 21 сентября проходила лечение в областной больнице №12 в Заводоуковске. У нее был диагностирован абсцедирующий фурункул грудной клетки слева. "В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей неустановленными медицинскими работниками данной больницы у женщины появилось осложнение в виде заболевания септицимия. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в ОКБ №1 в Тюмень. Несмотря на усилия врачей, она скончалась 24 сентября", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Следователи уже допросили сестру умершей, а также медицинских работников, оказывавших помощь. Кроме того, изучается вся медицинская документация, касающаяся лечения женщины, и должностные инструкции сотрудников. Следователи продолжают выяснять обстоятельства гибели молодой женщины.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.