-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Свердловская чиновница отстранена от должности после скандального высказывания

6 ноября, 15:01 2783
Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отстранена от должности на время проведения проверки ее высказываний, сообщает во вторник департамент информполитики губернатора Свердловской области.
Фото : РГППУ

Распоряжение об этом подписал губернатор Евгений Куйвашев сегодня, 6 ноября.Ольга Глацких, по мнению губернатора,  допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи.

Напомним, накануне СМИ писали, что чиновницы резко высказывалась на встречи с молодежными объединениями о том, что государство молодежи ничего не должно. Видео встречи Глацких с волонтерами в Кировграде появилось на YouTube. В ролике женщина заявляет, что на сегодняшний день у молодежи складывается такое мнение, что им государство все должно. Однако, по словам чиновницы, государство подрастающему поколению "вообще ничего не должно".

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал некорректным высказывание чиновницы и обещал разобраться в ситуации. "С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять", – отметил Евгений Куйвашев  в сообщении.

Тем не менее, ранее Глацких прокомментировала свои высказывания, где утверждала, что ее слова вырваны из контекста и являются клеветой.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.