-3° С
EUR
76,0926
+0,2850

USD
67,5238
+0,6741

Все новости этой рубрики>

Жители тюменского двора построили для своих детей детскую площадку

6 ноября, 11:11 2602
Тюменцы, жители многоквартирного дома на улице Пролетарская, 102, вложили 500 тысяч рублей в благоустройство детской дворовой площадки.
фото: Руслан Фаррахов/ соцсеть ТСЖ "Восход"

Напомним, грант в полмиллиона рублей тюменский двор, находящийся под управлением ТСЖ "Восход", получил за проект "Замечательные соседи самого лучшего города Земли!". Двор оказался среди призеров всероссийского конкурса "Эстафета развития, гармонии и общности" и занял почетное второе место. Конкурс собрал 265 проектов из 148 городов России. Организатором конкурса выступила страховая компания "ЭРГО". Победителей огласили в мае этого года.

А уже в начале ноября дети, проживающие во дворе на улице Пролетарская, 102, перерезали красную ленту. Поздравить жителей с новой детской площадкой приехали глава управы  Калининского административного округа Владимир Кильтау и директор тюменского филиал страховой компании "ЭРГО".

В честь долгожданного события во дворе закатили пир: пили чай из самовара, угощались пиццей и жаренным сыром. А маленьких жителей развлекали Маша и Медведь. 

Председатель ТСЖ "Восход" и инициатор проекта Виталий Воробьев рассказал корреспонденту Tumix, что благодаря выигранным деньгам во дворе удалось установить две качели-шезлонга, горку-динозавр для малышей и горку большую, городок-песочницу, лавочки и урны, доску для рисования, счеты и теннисный стол.

Но на этом жители двора останавливаться не собираются. Воробьев рассказал о проектах на будущее: "Планы – наполеоновские: хотим стадион, корт хоккейный".

Кроме того, Виталий поделился с корреспондентом долгожданной радостью: "Нам городские власти пообещали в следующем году поменять теплосети. Это счастье. Мечты сбываются".

Заметим, что председатель ТСЖ "Восход" не первый год просит город поменять на  дворовой территории коммуникации. Кстати, именно по причине старых инженерных сетей двор на улице Пролетарской, 102 не входил в городскую программу по благоустройству дворовой территории.  

 

Мария Лузгина
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.