-2° С
EUR
76,7556
+0,6819

USD
67,9975
+0,3163

Все новости этой рубрики>

Чиновница на Урале объяснила молодым людям, что государство им ничего не должно

5 ноября, 20:20 3094
"Государство их (родителей) не просило вас рожать...", – директор областного департамента молодежной политики Ольга Глацких, назвала ранее высказанную фразу клеветой.
Фото : РГППУ

"Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют", – заявила позднее чиновница. Она пояснила, что отвечала на вопрос из зала. "Разговор о программе и проектах, которые мы делаем для молодежи. А вопрос из зала был относительно того, что государство мало дает и делает для молодежи", – добавила Гладких, пишет 360tv.ru.

Ранее чиновница объясняла молодежи, что государство им ничего не должно. Круглый стол с участием Галицких и местными молодежными объединениями прошел в администрации Кировграда (Свердловская область). Видео этого заявления опубликовано на YouTube-канале городского телеканала ЭХО-ТВ 24, передает Lenta.ru.

"На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно, – объяснила Глацких. – Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, то есть если мы будем идти от истоков".

Глацких попросила участвовавших во встрече юношей и девушек донести эту позицию до своих друзей и знакомых. "Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба: меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников. Вам государство ничего не должно, вы должны сделать все сами", – отметила Глацких, передает РИА Новости.

Чиновница добавила, что чиновники и государственные муниципальные службы работают за "трикопеечные зарплаты", так что имеющие какие-либо стремления молодые люди должны изыскивать возможности для их реализации самостоятельно или вместе с родителями.

На слова Глацких уже отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он пообещал, что разберется в ситуации, когда посмотрит полную запись встречи. "Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться", – написал глава региона в Instagram.

Куйвашев напомнил о демографической политике РФ и выразил сожаление, что его подчиненная допустила подобные высказывания. "Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы", – заключил губернатор.

Ольга Глацких – известная российская гимнастка, олимпийская чемпионка 2004 года. Руководит департаментом молодежной политики Свердловской области с 2016 года. В 2006 году была награждена президентом России Владимиром Путиным орденом Дружбы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.