-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Каскадер из Казахстана, принимавший участие в съемках "Тобола", умер после трюка в баре

5 ноября, 11:01 8949
На днях скончался известный казахстанский каскадер Касым Жумагужин. Он принимал участие в создании киноленты "Тобол", съемки которой проходили на территории Тюменской области.
Фото с сайта nomadstunts.com

Трагедия произошла во время празднования Хэллоуина в одном из баров Алма-Аты 3 ноября. Касым Жумагужин принимал участие в шоу-программе – изображал подвешенную мумию.

Очевидцы снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. Видео попало в сеть. Каскадер был подвешен за специальный жилет с ремнями, позволяющими правильно распределить нагрузку. По словам менеджера группы каскадеров, петля не была затянута вокруг шеи, это была всего лишь часть костюма. По информации портала Today.kz, кадры, на которых мужчина пытается освободиться, когда его начинают подвешивать, являлись частью шоу-программы. Отмечается, что подвесная система не раз использовалась в фильмах, и все проходило нормально. Менеджер команды каскадеров в беседе с корреспондентом казахстанского издания отметила, что Касым общался с напарником жестами, показывал, что все в порядке.

Прошло 15 минут с начала выступления, и мужчину спустили на пол. По информации портала, он был в сознании, но выглядел вялым. Его сразу же вынесли на улицу, вызвали медиков и начали оказывать первую помощь. Сотрудники бригады скорой помощи провели реанимационные мероприятия, но диагностировали смерть.

Как передает издание Today.kz, смерть мужчины наступила вследствие острого первичного инфаркта миокарда.

Касыму Жумагужину было 34 года. Он снялся во многих российских и голливудских фильмах. В списке картин, в съемках которых он принимал участие, значатся "Кочевник", "Дневной дозор", "Викинг", "Коловрат", "Неудержимые-2" с Арнольдом Шварцнеггером и Сильвестром Сталлоне, "47 ронинов". В прошлом году в составе команды каскадеров Nomad Stunts мужчина снимался в художественной киноленте "Тобол" в Тюменской области.

Похороны каскадера состоятся сегодня, 5 ноября.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.