-3° С
EUR
76,0926
+0,2850

USD
67,5238
+0,6741

Все новости этой рубрики>

Тюменские комиксы увидят в Швеции и Нью-Йорке

5 ноября, 14:02 2853
Тюменские комиксисты вошли в состав российской делегации от посольства Швеции в Москве. Они посетят знаменитую Школу комиксов в Мальмё.

Об этом рассказал совладелец тюменской лавки комиксов SpaceCow, художник-иллюстратор Виталий Лазаренко. Поездка состоится с 8 по 14 ноября. 

Тюменская команда комиксистов едет в шведскую школу, чтобы обменяться опытом со студентами и преподавателями, узнать, как живут шведские мультикультурные семьи.

А 11 ноября экспортный тираж комиксов Алексея Жуликова, Марии Фоот и Андрея Гарина будет презентован на фестивале Comic Arts Brooklyn в Институте Пратта в Нью-Йорке. "Эта невероятная поездка стала возможной благодаря поддержке издательства КомФедерация, с которым мы вновь объединимся, чтобы вместе со Степаном Шмытинским представить российский комикс на CAB", – пишет SPACE COW, магазин комиксов в Тюмени на странице в соцсетях.

Уже на протяжении нескольких лет в Тюмени издается анталогия комиксов местных авторов Black Milk. Изначально фанатский проект, затеянный двумя любителями комиксов Виталием Лазаренко и Георгием Елаевым стал культурным феноменом. Самым узнаваемым и популярным стал Тюмэн  – супергерой Елаева, комический персонаж, имеющий суперспособности, но который никак не может разобраться с собственной жизнью.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.