-2° С
EUR
76,7556
+0,6819

USD
67,9975
+0,3163

Все новости этой рубрики>

Если саженец погибнет, новый высадит подрядчик за свой счёт: Тюмень приросла 3 666 "гарантийными" деревьями

4 ноября, 18:00 2692
В Тюмени закончили "компенсационные" посадки деревьев вдоль дорог. Подводим итоги.
Фото: pixabay.com

В 2018 году в Тюмени проводили мероприятия по компенсационному озеленению. Вдоль улично-дорожной сети и на благоустроенных территориях общего пользования появилось 3 666 новый деревьев. Среди них – берёза, ива шаровидная, липа, яблони Роялти и Недзведзкого, рябина, клён остролистый, тополь пирамидальный, ель колючая, сосна, пихта и т.д.

Как отмечают в тюменской администрации, во время посадки специалисты использовали крупномерные саженцы деревьев с закрытой корневой системой. Высота саженцев – не менее двух метров. Все из них были доставлены из местных питомников. Есть сертификаты качества.

Кроме этого, муниципальным контрактом предусмотрен уход за саженцами в течение года после посадки. Такое обслуживание включает рыхление приствольных лунок, вырезку сухих веток, полив, поправку растяжек.

Отметим, для лиственных пород гарантия на качество приживаемости посадочного материала составляет два года, для хвойных – три года. Если саженец в течение этого времени погибнет, подрядчик за свой счёт высадит новое дерево.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.