-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Рощино поменяет "девичью фамилию" на одну из десяти великих

3 ноября, 19:02 4611
В лонг-лист потенциальных кандидатов для присвоения имени тюменскому аэропорту Рощино вошли десять фамилий великих земляков. К 7 ноября определится тройка имен-финалистов. К концу ноября станет известно чье имя будет носить аэропорт областной столицы.

На сегодня предлагается 10 имен знаменитых земляков: писателя Петра Ершова, композитора Александра Алябьева, ученого Дмитрия Менделеева, архитектора Семена Ремезова, певца Юрия Гуляева, художника Василия Перова, этнографа и основателя краеведческого музея Ивана Словцова, предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова, организатора нефтяной и газовой промышленности Западной Сибири Виктора Муравленко и первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова.

Второй этап конкурса "Великие имена России" пройдет с 29 октября по 7 ноября – с помощью соцопросов определится три имени-финалиста. Они попадут в шорт-листы и выйдут на итоговое голосование. Пройдет оно с 8 по 30 ноября на сайте Великиеимена.рф.

Итоговые результаты будут оглашены 5 декабря 2018 года.

Напомним, имена выдающихся соотечественников в рамках проекта "Великие имена России" присвоят аэропортам 45 городов страны.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.