+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Тюменскую строительную компанию обанкротили ради наживы

15 июля 2015, 21:16 985
В тюменский суд направлено дело о мошенничестве в особо крупном размере. Совладельцы ООО "ТюменьПроектСервис" с помощью поддельных документов в суде добились банкротства стройфирмы, выручив на этом более 45 миллионов рублей.

Как сообщает областная прокуратура, двое мужчин приобрели доли в уставном капитале проектной фирмы ООО "ТюменьПроектСервис", пообещав финансировать строительство нежилого здания по ул. Мельникайте, 65, а затем инициировали суд о взыскании задолженности с фирмы и ее банкротство.

В сговоре с мужчинами обвиняется и арбитражный управляющий, который, по сообщению прокуратуры, достоверно знал, что задолженность образовалась в результате противоправных действий и активно поддерживал в суде требования фиктивных кредиторов, соглашался с переуступкой ими права требования долга фирмам-однодневкам безвозмездно или за символическую плату. Затем он обеспечил проведение оценки имущества должника с существенно заниженной стоимостью, его реализацию фирмам, подконтрольным своим подельникам, и последующее перечисление денег на счет нового кредитора – фиктивной фирмы, ликвидированной после снятия денежных средств со счета.

В результате компания "ТюменьПроектСервис" потеряла более 45 млн рублей. . Организаторам процесса грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!