-3° С
EUR
75,5358
-1,2198

USD
66,6159
-1,3816

Все новости этой рубрики>

Задержана самая большая банда "черных риелтеров", на их счету девять жизней

2 ноября, 23:00 1240
Преступники отбирали квартиры и жестоко расправлялись с собственниками столичных квартир.

Как сообщает "Российская газета", Следственный комитет РФ объявил о задержании "черных риелторов": восемь мужчин и восемь женщин предстанут перед судом. Организовал преступное сообщество житель Тверской области. Главарь, чью фамилию следователи до сих пор не называют, не только жестко руководил, ставил перед рядовыми членами задачи и придумывал варианты афер, но и сам активно участвовал в преступлениях.
Пока, по данным следствия, на счету этих граждан девять человеческих жизней. Как рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко, жертвами преступников оказывались только одинокие москвичи. В большинстве своем это были пьющие граждане. Как указывается в официальных документах – "ведущие асоциальный образ жизни". После того как бандиты получали их квартиры, они жестоко расправлялись со своими жертвами. Одних несчастных топили, других закапывали живьем, маскируя места их захоронения под официально созданные могилы. Кого-то расстреливали. И всегда тщательно скрывали следы преступлений. Поэтому банду так долго искали. Родилась страшная группировка еще в 2012 году. И за это время смогла заполучить пять московских квартир общей стоимостью около 28 миллионов рублей. Цена столичного жилья в то время составляла от 4 до 7 миллионов рублей.
Сейчас у этих квартир новые хозяева, которые могут и не знать о "кровавом" прошлом своих квадратных метров. Но вне зависимости от этого у этих граждан начнутся или уже начались большие и серьезные проблемы. Ведь "продажной" квартира стала в результате совершенного преступления. Сейчас она – улика в уголовном деле.
А потом, после окончания расследования и суда, жилье при отсутствии у собственника наследников, должно по закону превратиться в бесхозное имущество и достаться городу.
У фигурантов на всех самые страшные статьи Уголовного кодекса – создание преступного сообщества, девять раз повторяется статья "Убийство", пять раз "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой". Им грозят огромные сроки, вплоть до пожизненного лишения свободы. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.