-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Сломал шлагбаум и спас пациента: врача "Скорой помощи" ждет штраф или награда?

2 ноября, 21:00 3040
Шлагбаум поднимал врач частной клиники, но в государственной "Скорой помощи" признаются, что своего сотрудника за такое не осудили бы.

Как пишет Сибкрай.ру, инцидент на улице Державина произошел в конце октября со "скорой" частной многопрофильной клиники "Претор". Фельдшер приехал по вызову к пациенту, но на въезде во двор автомобиль "скорой" затормозил перед шлагбаумом. Врач вышел из машины и вручную поднял ограждающую конструкцию. Местные жители этому возмутились: по их словам, в нескольких метрах от этого въезда есть еще один, как раз для экстренных служб. Там трудностей с заездом нет и не должно быть: на стреле шлагбаума указан телефон дежурного, который открыл бы въезд. За поломанный шлагбаум жители дома потребовали компенсацию.
Новосибирским врачам "Скорой помощи" часто приходится сталкиваться с проблемами при въезде во дворы – из-за шлагбаумов, заборов и плотно припаркованных автомобилей теряется драгоценное время. Шлагбаум сломал врач частной клиники, но главный врач "скорой" помощи в Новосибирске Ирина Большакова сказала, что своего сотрудника за такое не осудили бы. Трудности с подъездом на место вызова есть и у других экстренных служб. 
Как пишет РИА Новости, поступок врача нашел отклик в социальной сети: одни ругают заборы и другие ограждения, стоящие на пути экстренных служб, другие – осуждают их порчу. Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, например, попросил не штрафовать, а представить к ордену Мужества врача частной скорой помощи, который вручную поднял стрелку шлагбаума на въезде во двор и спас пациента. Парламентарий направил соответствующее обращение губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.
В тексте письма, в частности, сказано: "Прошу Вас представить к государственной награде "Орден Мужества" или присвоить звание "Почетный гражданин Новосибирской области" Валерию Гаврилюку. Входя в состав бригады "Скорой помощи" и торопясь на срочный вызов, Гаврилюк выполнил свой профессиональный долг, сломав шлагбаум во дворе жилого дома ради спасения жизни пациента"..

Политик подчеркнул, что эта история уже принесла медработнику известность и огромное уважение множества россиян. Однако, как отметил депутат, власти на местах "по какой-то причине решили, что врача нужно наказать рублем, оштрафовав за порчу придомового имущества".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.