-2° С
EUR
76,7556
+0,6819

USD
67,9975
+0,3163

Все новости этой рубрики>

Осторожно, скользко: в травмпункт обратились свыше 30 человек

2 ноября, 10:22 1719
Сегодня утром, 2 ноября, гололед застал врасплох тюменцев, спешивших на работу. Передвигаться приходилось крайне осторожно, маленькими шажками. Не обошлось без травм.
Фото: Tumix.ru

По словам пресс-секретаря департамента здравоохранения Тюменской области Александры Малыгиной, по состоянию на 9.30 в травмпункт взрослого приемного отделения ОКБ №2 за медицинской помощью обратились 33 человека. Она отметила, что это на три процента больше, чем обычно в обозначенный период времени.

"Травматологи отмечают увеличение числа травм, характерных для случаев падения с высоты собственного роста. Это растяжение, вывихи и ушибы связок суставов рук и ног. У троих пациентов диагностированы неосложненные переломы лучевой кости, у одного – неосложненный перелом кости голени. С достоверностью говорить о том, что все пострадавшие травмировались при передвижении на улице, не представляется возможным, поскольку такие же травмы пациенты получают в бытовых условиях при падении с высоты собственного роста", – рассказала Александра Малыгина корреспонденту портала Tumix.ru.

Врачи просят пешеходов и автомобилистов быть предельно внимательными в гололед и соблюдать меры предосторожности при передвижении на улице. А родственников пожилых людей с остеопорозом призывают позаботиться о своих близких и создать для них безопасную среду: убрать с пола ковры, электропровода и все то, о что человек может споткнуться и в силу возрастных особенностей костного скелета получить травму.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.