-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

В 23 года у нее уже было 25 детей: как живется самой плодовитой в мире матери в Уганде?

2 ноября, 01:01 1495
Жительница Уганды родила 44 ребенка. Детей растит без мужа, но считает, что главная гордость женщины – ее семья, а дети должны получить достойную профессию.

Историю Мариам Набатанзи Бабирье из Уганды рассказала журналист Ленты.ру. Африканка всегда мечтала о счастливой большой семье с шестью детьми. В 12 лет ее выдали замуж за 40-летнего мужчину, которого она до этого не знала. Когда ей было 13 лет, на свет появились первые пара близнецов. Еще через два года она родила тройняшек. А спустя год и семь месяцев – четверняшек. Угандийка не сильно удивлялась своей плодовитости: в ее роду неоднократно появлялись на свет близнецы. Рассказывала, что отец зачал 45 детей с разными женщинами, и все они были близнецами: двойнями, тройнями, четвернями и даже пятернями. У нее родилось 44 ребенка, 38 из них живы. Среди ее детей шесть пар близнецов, четыре тройни и три четверни. Десять из них девочки, все остальные – мальчики. Самому старшему из них – 24 года, а младшему – два. 
Замужняя жизнь давалась Бабирье непросто: помимо хлопот по хозяйству ей приходилось присматривать за многочисленными детьми супруга от его прошлых жен, живущих по всей Уганде. Если девочка не справлялась, дерзила или просто чем-то раздражала мужа, он не гнушался поднять на нее руку.
После шестых родов у Бабирье было уже 18 детей. Она решила, что пришло время остановиться, и обратилась к местному врачу. Тот оказался некомпетентным, а необразованная женщина не смогла этого понять. Доктор заявил ей, что она "страдает от переизбытка яйцеклеток", и если она прекратит рожать, то может умереть.
В 23 года уже с 25 детьми она снова обратилась в больницу с просьбой сделать хоть что-нибудь: противозачаточные таблетки и уколы ей не помогали. Но снова наткнулась на ту же рекомендацию. Говорит, что ей посоветовали продолжать рожать. В отчаянии она установила внутриматочную спираль, но организм не принял ее. В декабре 2016 года она родила последнего ребенка при помощи кесарева сечения. Она пошла на операцию, потому что полностью не восстановилась после комы из-за установки спирали. Бабирье в очередной раз попросила докторов сделать так, чтобы она не могла больше рожать. После родов акушер заявил ей, что "вырезал ей матку изнутри". Скорее всего, ей перевязали фаллопиевы трубы, и это самый надежный метод женской контрацепции из ныне известных.
Замужняя жизнь женщины никогда не была легкой. Но она говорит, что Бог добр к ней, поэтому дети не голодают". Чтобы заработать на пропитание, Бабирье делает стрижки и укладки, работает декоратором на различных мероприятиях и наряжает невест перед свадьбой, шьет одежду, печет торты и кладет кирпичи. Также она выращивает и продает целебные травы от самых разных болезней. Берется за любую работу, если она приносит деньги. Говорит:


"Я уже давно не жалею себя, потому что знаю, дети – это подарок от Бога. Я должна ценить их, поэтому делаю все, чтобы им было хорошо".


А еще она надеется, что все ее дети окончат школу, потому что у них большие амбиции: они хотят быть докторами, юристами, учителями. 


 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.