-11° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Гастролеры из Калининградской области грабили в Тюмени коттеджи

16 июля 2015, 07:45 1702
Группу молодых людей будут судить за ограбление 5 коттеджей в Тюмени. Общая сумма похищенных ценностей составила более 2,2 миллионов рублей.

Как сообщает областная прокуратура, в ноябре 2014 года трое жителей города Советска Калининградской области создали организованную группу для ограбления домов обеспеченных тюменцев. По мнению злоумышленников, Тюменская область является богатым регионом, в котором проживают состоятельные люди.

В декабре 2014 года грабители прибыли в Тюмень, сняли жилье и арендовали машины. Гастролеры в течение месяца совершили три кражи и три покушения на кражу. Так, например, в одном из домов они украли сейф, в котором было более 1,7 миллионов  рублей. После серии ограблений они вернулись обратно в Калининградскую область, где сбыли краденые ювелирные украшения.

В январе 2015 года калининградская банда, правда, уже в другом составе, вновь прибыла в Тюмень и продолжила свою противозаконную деятельность. Ночью 30 января преступники хотели проникнуть еще в один дом, но в нем оказались владельцы. Хозяйка заявила на них в полицию и на следующий день похитители были задержаны.

 

Общая сумма ущерба, причиненного 5 потерпевшим, составила более 2,2 миллионов рублей. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!