-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Видео, на котором сотрудники МЧС косят траву под снегом, вызвало небывалый резонанс

1 ноября, 21:00 2725
Сотрудникам МЧС из Екатеринбурга 1 ноября приказали косить траву в селе Новоалексеевское. Рассылку с приказом прибыть туда и взять с собой косы, триммеры, грабли и лопаты получил личный состав накануне, когда уже выпал снег.

Как пишет издание Е1.RU, опубликовавшее приказ, в котором  сказано, что начальники пожарно-спасательных частей должны отправить в Новоалексеевское по два человека. Они должны быть одеты в рабочую одежду по погоде, иметь перчатки и инструмент. "Рабочий инструмент привозить с собой к месту сбора (ручные косы, грабли, лопаты, триммеры бензиновые)", – говорится в рассылке. Кроме того, "дополнительно можно привлекать курсантов, находящихся на стажировке в частях".

По данным источника E1.RU, такая работа связана с прибытием начальства в село Новоалексеевское. На записи, которая есть в распоряжении редакции, видно, как спасатели косят остатки травы, торчащей из-под снега. Они работают косами и триммерами, и выглядит это действительно странно.

В пресс-службе МЧС по Свердловской области, после того, как информация попала в сеть, объяснили, почему спасатели косили траву, которую уже засыпало снегом, и это не та версия, которая появилась первой. Встречать начальство, якобы, не собирались: в МЧС это опровергли. Пресс-служба МЧС сослалась на плановые уборочные работы. Правда, в ведомстве не учли, что в данных обстоятельствах это звучит не менее странно.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.