-2° С
EUR
76,7556
+0,6819

USD
67,9975
+0,3163

Все новости этой рубрики>

Тюменцам будут сообщать о том, что на транспортных картах детей заканчиваются деньги

1 ноября, 17:03 2471
В Тюмени дорабатывают сервис, который будет информировать родителей школьников о том, что на счетах транспортных карт их детей остается мало денег. Это, по мнению чиновников, в дальнейшем поможет избежать повторения инцидентов, когда несовершеннолетних высаживали из автобусов из-за того, что у них не было средств на оплату поездок.
Фото с сайта barnaul.org

Ранее было предложение, что дети, у которого не было денег, чтобы оплатить проезд, могут ездить в долг. Но данная идея была сложной для реализации и последующего контроля. 

Заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов отметил, что случаи с высадкой детей из общественного транспорта в Тюмени не носят массовый характер, они единичны. По его мнению, это связано с недостатком информации – родители несовершеннолетних своевременно не узнают о малом количестве средств на транспортных картах их чад.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени предложили внедрить в городе систему информирования родителей. Сейчас ее дорабатывают специалисты. По словам Евгения Ташланова, задумано, что при достижении определенного порога информация будет автоматически поступать родителю или законному представителю ребенка. Послание о необходимости пополнить баланс транспортной карты будет высылаться на электронную почту.

Евгений Ташланов отметил, что подобный сервис уже существует, он носит добровольный характер. Так, родитель может зайти на сайт ТТС, посмотреть инструкцию, направить соответствующее заявление и после этого сможет получать информацию об остатке средств на карте своего ребенка.

Когда будет внедрена система оповещения, пока неизвестно.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.