-1° С
EUR
76,7556
+0,6819

USD
67,9975
+0,3163

Все новости этой рубрики>

Глухонемой тюменке вернули зрение после операции

1 ноября, 14:31 1459
Ослепшей глухонемой пациентке восстановили зрение. Женщина родилась глухонемой и с детства жила в интернате.

Спустя годы ее нашел брат, но в это время она уже ослепла на оба глаза. Сколько лет она так жила неизвестно, так как не могла ничего сказать.

Диагноз – осложненная перезрелая катаракта. Врачи офтальмологического отделения "Областной клинической больницы №1" провели тщательное обследование. Они обнаружили, что хрусталик не только помутнел, но и затвердел. Это крайне тяжелая форма катаракты. Не в каждой клинике берутся за лечение таких случаев. Ситуация осложнялось и сопутствующими заболеваниями.

Операцию методом факоэмульсификации провел заведующий офтальмологическим отделением "ОКБ №1" Григорий Симоненко. Через минимальный разрез в несколько миллиметров он раздробил затвердевший хрусталик с помощью ультразвука, после чего имплантировал искусственную линзу. Несмотря на полное отсутствие коммуникации пациентки с врачами, операция прошла без осложнений.

Благодаря офтальмологам "Областной клинической больницы №1" к пациентке вернулось зрение. Она впервые увидела лицо родного человека – своего брата.

Как отмечает пресс-служба ГБУЗ ТО "ОКБ №1", к специалистам областной клинической больницы регулярно приезжают из других регионов за помощью с самыми тяжелыми формами катаракты и глаукомы. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.