-1° С
EUR
76,7556
+0,6819

USD
67,9975
+0,3163

Все новости этой рубрики>

У ювелирного дома Фаберже появился новый заказчик на серию "Императорских яиц"

1 ноября, 02:01
Русские цари заказали у ювелирного дома Фаберже порядка полусотни уникальных "Императорских яиц", но последнее яйцо так и не было окончено из-за революции 1917 года. Однако спустя 101 год Фаберже вновь официально возрождает эту серию.

Как пишет портал Техкульт, главным заказчиком выступила компания Роллс-Ройс, дизайнеры которой Стефан Монро и Алекс Иннес разработали новый концепт для визуализации знаменитого образа бренда. Речь идет о фигурке "Дух восторга", изображении летящей богини Ники, которую на этот раз выполнили из горного хрусталя, но в матовом варианте. Она скрыта внутри яйцеобразной ювелирной скульптуры, снабженной уникальным механизмом – 12 секций внешней оболочки раскладываются, будто лепестки цветка.
Чтобы добиться идеально точной работы системы, пришлось применить компьютерное моделирование и сверхточную обработку деталей на микронном уровне. Остальную, не менее сложную работу, вручную выполнили ювелиры, что и стало поводом говорить об официальном возрождении серии. Яйцо "Дух восторга" в ширину всего 160 мм, весит 400 грамм. Оболочка сделана из белого и розового 18-каратного золота, внутренняя отделка каждой секции – отдельная пластина аметиста на 390 карат.
Подставка, на которой размещена хрустальная фигурка, украшена 10 крупными бриллиантами. В продажу изделие поступать не будет, о цене уникального произведения ювелирного искусства речи не идет.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.