-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Екатеринбурженка с друзьями пересекла четыре моря и два океана за 65 дней

1 ноября, 01:01 581
Екатеринбурженка Елена Маевская вместе с двумя своими товарищами из Москвы и Кемерово этим летом отправилась в поход на надувном катамаране. За 65 дней путешественники преодолели 4200 километров от Анадыря до Тикси.

Как пишет E1.RU, компания пересекла четыре моря – Берингово, Чукотское, Восточно-Сибирское и Лаптевых – и два океана – Тихий и Северный Ледовитый.  Елена рассказала, что таким образом она путешествует уже не первый раз, а именно на этом катамаране, который носит гордое название – "Негордый" – ходит с 2016 года. Например, в прошлом году они с товарищами прошли от Петропавловска-Камчатского до Анадыря.

О своих приключениях Елена подробно рассказывает на форуме "Рыбалка" на E1.RU. Путешественники шли на катамаране по несколько десятков километров в день, а на ночь останавливались в населённых пунктах или ставили палатку на берегу. Путешественница рассказала:

"Во всех населенных пунктах, куда мы заходили – только радушие и готовность помочь. Местные жители, рыбаки, оленеводы, бивняки, пограничники, метеорологи, участковые – все классные. Общения с местным народом было очень много, и оно было очень душевным".

По пути встречали множество диких животных, а медведи подходили совсем близко. Один раз путешественников потеряли в МЧС и искали вместе с полицией, хотя у них всё было в порядке. Елена рассказала:

"У нас постоянная связь с пограничниками, раз в 2–3 дня отсылаем им SMS о своём местонахождении. Да и с ФСТ связь держим, так что контролировать нас есть кому. Участковый пишет рапорт, мы пишем объяснительные типа "просим вас отстать от нас, все живы-здоровы и искать нас больше не надо". 

Она говорит, что в море тоска не нападает, потому что либо на вахте работаешь, либо спишь. А вот во время длительных отсидок на берегу путешественникам было тоскливо, так что к концу второго месяца уже сильно хотелось домой

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.