-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

"Молодость" тюменского драмтеатра номинирована на "Золотую маску" сразу в пяти номинациях

31 октября, 16:24
Эксперты премии посмотрели в драматических и кукольных театрах и на видеозаписи 791 спектакль, эксперты музыкального театра – 302 спектакля в Москве, Санкт-Петербурге, а также в более чем ста городах России и составили Лонг-лист наиболее заметных постановок сезона 2017-2018 года.

Тюменский Большой драматический театр номинирован на Российскую Национальную театральную премию "Золотая маска" со спектаклем "Молодость" в пяти номинациях: "Спектакль большой формы", "Работа режиссера" (Данил Чащин), "Женская роль" (Кристина Тихонова), "Мужская роль" (Сергей Скобелев), "Работа художника" (Дмитрий Горбас). Об этом сообщает на своей страничке в соцсетях директор театра Сергей Осинцев.

Тюменский театр поставил одну из самых репертуарных (и классических!) пьес "Месяц в деревне" Ивана Тургенева совершенно по новому. При этом никуда не пропала ни интрига, ни острота характеров. Оказывается, как бы внешне люди ни менялись, они и через 100 лет хотят одного и того же – любви и счастья. Они точно так же страдают и строят козни, терзаются сомнениями и проявляют весь спектр эмоций – от скрытой ревности, до открытой борьбы за предмет обожания. При этом, спектакль получился очень ярким, динамичным, спортивным и забавным, который без лишних слов доказывает, что Иван Сергеевич Тургенев остается современным автором и поныне. 

 

Примечательно, что вручение премии "Золотая маска" состоится в 2019 году, когда часа Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль "Золотая Маска" отмечают 25-летие. Основная конкурсная программа Фестиваля "Золотая Маска" пройдет в Москве в феврале-марте-апреле 2019 годаи.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.