-3° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Омские патологоанатомы попались на взятках от организаций по оказанию ритуальных услуг

30 октября, 23:00 795
Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывших сотрудников "Городской клинической больницы № 11" по подозрению в получении взяток в составе организованной группы.

Как сообщает сайт СуперОмск, органами СУ СК РФ по Омской области четверо бывших сотрудников патологоанатомического отделения больницы обвиняются в получении взятки в крупном размере, совершенной в составе организованной группы. Их обвиняют в 40 эпизодах преступления.
По версии следствия, в 2015-2017 годах заведующая патологоанатомическим отделением, врач-патологоанатом, а также две санитарки больницы систематически получали от агентов организаций по оказанию ритуальных услуг взятки в размере от 15 до 330 тысяч рублей за сокращение сроков процедуры проведения вскрытия тел умерших, а также выдачи медицинских свидетельств о смерти.
Общая сумма незаконно полученных денег превысила 3 млн рублей. При этом фигурантки дела свою вину не признали. Дело передано в суд.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.