+5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Житель Югры катает земляков на дельталёте

16 июля 2015, 07:16 519
Житель Лангепаса (Ханты-Мансийский автономный округ) предпочитает смотреть на свой город с высоты птичьего полета. Михаил Потапенко приобрел свой собственный дельталёт. Теперь он сам поднимается в воздух и катает всех желающих.
Автор фото: ТК "Югра-ТВ"

Экстремальное хобби появилось 15 лет назад. И умение обращаться с техникой только помогало Михаилу: при надобности чинить летательный аппарат.

"Начинал я прыгать с парашютом в местном клубе "Буревестник". Мне показалось этого мало. Первое время меня, можно сказать, поднимал на крыло местный лётчик. Это Кулешов Юрий Вячеславович подарил мне любовь к небу", – говорит северянин.

Как сообщает ТК "Югра-ТВ", свой дельталёт Михаил Потапенко купил в Самаре. Стоит такой агрегат почти миллион рублей. Затем несколько месяцев учился пилотированию на специальных курсах. В документе значится – "Лётчик сверхлёгкого воздушного судна". Чтобы перевозить пассажиров, специального разрешения не требуется.

Размах крыла дельталёта "Патруль" – почти 11 метров. Скорость до 120 километров в час. Сверхлёгкий аппарат держится в воздухе благодаря не только крылу, но и двигателю. Его бак вмещает в себя 50 литров бензина. Хватает на пять часов непрерывного полета.

На дельталёте даже установлен "Круиз контроль" – устройство, поддерживающее постоянную скорость. При его включении пилоту остается лишь придерживать руль. От желающих прокатиться на таком аппарате отбоя нет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!