-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Тюменские врачи назвали причину смерти мальчика, проглотившего воздушный шарик

30 октября, 16:02 34836
В Тюмени мальчик, проглотивший шарик на прогулке в детском саду, так и не вышел из состояния комы. Он умер в ОКБ №1 утром 28 октября. Врачи назвали причину его смерти.

"28 октября в 7.15 на фоне нарастающей церебральной недостаточности и присоединенной полиорганной недостаточности произошел отказ и гибель всех органов, в первую очередь сердечно-сосудистой системы. В результате наступила смерть. Врачи реаниматологи сделали все возможное, потому что ребенок все это время находился под наблюдением в условиях реанимации", – рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Департамент здравоохранения направлял медицинскую документацию в различные федеральные и зарубежные клиники с целью найти возможную технологию для восстановления сознания. Также документы размещались в системе Минздрава РФ. "Стоит отметить, что в этой ситуации, учитывая тяжесть состояния пациента, был абсолютно индивидуальный подход – документы отправлялись не просто так, а в специализированные учреждения, происходил постоянный диалог с клиниками напрямую. К сожалению, такой технологии не нашлось. Мы приносим искренние соболезнования родителям", – сказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Напомним, беда случилась 3 сентября на территории одного из детских садов Тюмени. Четырехлетний ребенок проглотил фрагмент латексного шарика. Малыш упал, потеряв сознание. Врачи, конечно, извлекли инородный предмет. Но ребенок впал в кому. За его жизнь боролись специалисты, переживали за него, надеялись на лучшее.

Следователи выясняют обстоятельства смерти ребенка. Они проверяют организацию воспитательной работы детского сада, организацию помощи, оказанной медицинскими работниками малолетнему ребенку, проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Свидетели и очевидцы произошедшего уже допрошены. Расследование уголовного дело взято на личный контроль руководителем следственного управления.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.