-9° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Житель Тюменской области промышлял кражами оградок с кладбища

30 октября, 19:01 3410
Безработному жителю Тюменского района грозит до пяти лет лишения свободы. Мужчина попался на краже оградок с могил.
Фото с сайта УМВД России по Тюменской области

Ранее в межмуниципальный отдел МВД России "Тюменский" обратилась женщина. Она рассказала правоохранителям о том, что неизвестный похитил могильную оградку с кладбища, расположенного рядом с селом Перевалово. Ущерб составил свыше 20 тысяч рублей.

На указанное кладбище сразу же выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали место и собрали улики.

Злоумышленник радовался безнаказанности недолго – его выследили и задержали правоохранители. Нигде не трудоустроенный житель Тюменского района 1983 года рождения пояснил, что сдал украденное в пункт приема металлов, а полученные деньги пустил на собственные нужды. Кроме того, выяснилось, что мужчина не в первый раз является на кладбище, желая заработать. Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Тюменской области, полицейские установили причастность злоумышленника к  девяти таким преступлениям.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.