-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

На волю – с профессией: из тюменской колонии теперь будут выходить плотники

30 октября, 20:02 2411
В тюменской исправительной колонии №1 появилось новое направление подготовки осужденных. Теперь здесь будут выпускать плотников.
Фото с сайта УФСИН России по Тюменской области

Новая учебная группа открыта в профессиональном образовательном учреждении №252 ФСИН России, расположенном на базе исправительной колонии №1.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области, данную специальность хотят получить многие осужденные, отбывающие наказание в данном учреждении. "Специализация плотника очень востребована на рынке труда. Полученная профессия позволит в будущем работать в деревообрабатывающих компаниях, на стройках и комбинатах", – рассказали в ведомстве.

По окончании обучения осужденный получит профильные навыки и знания. В частности, его научат различать породы дерева, читать чертежи, владеть плотницким инструментом.

Осужденные будут проходить обучение по специальности "Плотник" на протяжении четырех месяцев. Первый выпуск 27 специалистов состоится в конце декабря.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.