-9° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Хотел в отпуск, а попал в колонию: екатеринбуржец сел за покупку фальшивых долларов через интернет

30 октября, 01:01 849
Мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области 20 июля 2018 года во время получения посылки от курьера. Ему вынесен приговор.

Как сообщает газета "Вечерние ведомости" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области, на скамье подсудимых оказался житель Екатеринбурга Евгений Людмер. Суд признал его виновным в хранении заведомо поддельной иностранной валюты в целях сбыта (ч. 1 ст. 186 УК РФ).
Как было установлено в ходе следствия, поддельные купюры подсудимый приобрёл на одном из сайтов в Интернете, где банкноты предлагались "высокого качества и различного номинала с доставкой курьерской службой".
Следуя инструкции, обвиняемый разместил заказ на приобретение 15 поддельных купюр по 100 долларов США, а затем оплатил свою покупку через платёжный терминал. Фальшивки обошлись ему в 695 долларов.
По его словам, поддельные деньги он планировал потратить во время отпуска.
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил ему наказание в виде одного года колонии общего режима. Материалы уголовного дела в отношении продавца поддельной иностранной валюты выделены в отдельное производство.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.