-3° С
EUR
76,0926
+0,2850

USD
67,5238
+0,6741

Все новости этой рубрики>

Виновен в семи преступлениях: югорчанин скрывался от правосудия в лесах

28 октября, 09:00 9211
45-летний житель Советского района скрывался от правосудия в лесах несколько лет. Мужчину признали виновным в совершении семи преступлений. На днях он заслушал приговор.
Фото с сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре

Среди семи преступлений убийство и покушение на убийство, превышение пределов необходимой обороны, незаконное хранение оружия, угон, незаконная охота, хищение оружия. 

Так, в декабре прошлого года в Леушинском лесничестве, примерно в 72 километрах от поселка Мортка Кондинского района, на месте обгоревшей охотничьей избы были найдены останки двух жителей населенного пункта. Один из мужчин был владельцем охотничьего домика. "Допрошенные родственники погибших рассказали следователям, что в избушке с разрешения владельца полтора года проживал мужчина. Как выяснилось, он находился в розыске. О своих проблемах с законом он не рассказывал, вел хозяйство, охотился, часть добычи отдавал хозяину избушки", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре. 

29 ноября 2017 года один из охотников поссорился с подсудимым в ходе распития спиртного. Мужчина направил в сторону собутыльника, которого "приютил" в своей избушке, ружье. Во время драки злоумышленнику удалось выхватить ружье – он выстрелил во владельца постройки. После этого он убил второго охотника. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег избушку. 

Выбраться из леса злодей попытался на самодельном вездеходе – имущество убитых им мужчин. По пути мужчина не справился с управлением и съехал в канаву. На попутном транспорте он добрался до Советского района, где скрывался порядка двух месяцев. после его задержали сотрудники полиции. 

Стало известно, что находясь в бегах, мужчина занимался незаконной охотой на соболей, а ранее – в 2014 году совершил покушение на убийство жителя Кондинского района, в которого выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья. 

"Расследование уголовного дела представляло особую сложность в связи с совершением преступлений в условиях неочевидности и тщательным сокрытием подсудимым следов своей преступной деятельности. Были собраны достаточные доказательства. Приговором Кондинского районного суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы. К назначенному наказанию суд присоединил неотбытую часть наказания по другому приговору, вынесенному по уголовному делу о незаконном сбыте наркотиков. Расследование этого уголовного дела в 2013 году осуществлялось органами внутренних дел Советского района. Окончательно подсудимому назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.