-5° С
17 дней
Все новости этой рубрики>

Онкологии не будет, а вот букет других заболеваний гаджеты обеспечат

26 октября, 23:00 1065
Эксперты рассказали, что использование современных гаджетов ведет к мышечной гипотрофии, проблеме сухого глаза и близорукости, на развитие онкологических заболеваний мобильные телефоны и планшеты никак не влияют.

РИА Новости опросило экспертов, чтобы те оценили последствия использования гаджетов.
Так, врач-офтальмолог, доцент кафедры офтальмологии института повышения квалификации врачей Федерального медико-биологического агентства, кандидат медицинских наук Ирина Лещенко сказал, что длительное напряженное всматривание в экран приводит к тому, что люди моргают в пять раз реже. Она уточнила, что в норме человек должен моргать 15-17 раз в минуту, а при использовании гаджетов моргание сокращается до трех-пяти раз, а в некоторые минуты и до одного. В результате глаз пересыхает, краснеет, появляется ощущение песка или инородного тела. Она добавила, что длительное использование гаджетов даже ведет к развитию близорукости у людей после 20 лет, у которых она генетически не была заложена.

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Сергей Дедов отметил, что у людей, которые пользуются гаджетами слишком много, могут быть проблемы неврологического характера, которые возникают из-за защемления нерва на уровне шейного отдела позвоночника – это различные боли в шее и руках.
Несмотря на вред, эксперт отметил и положительный момент в использовании гаджетов. По его словам, быстрый набор сообщений пальцами развивает мелкую моторику. 

В свою очередь член правления Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), профессор, доктор медицинских наук Николай Жуков заявил, что использование гаджетов никак не влияет на развитие онкологических заболеваний.

Офтальмологи для сохранения зрения советуют использовать правило 20-20-20. Каждые 20 минут на 20 секунд стараться смотреть на расстояние 20 метров. Так же советуют придерживаться эргономического правила, одно из которых – держать телефон как можно дальше от глаз. И если гаджеты присутствуют в жизни, то лучше, чтобы это было устройство с большим экраном, на которое можно смотреть с расстояния вытянутой руки.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.