-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

ФАС насторожило резкое подорожание сахара: цены за год заметно скакнули

26 октября, 21:00 792
Причину подорожания сахара Минсельхоз не назвал, но указал на рост потребительских цен: например, в некоторых регионах она на 50 процентов выше, чем в октябре прошлого года.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на материалы Минсельхоза РФ, по данным на октябрь 2018 года потребительские цены на сахар сложились на уровне 42,70 рубля за килограмм. При этом по сравнению с декабрем 2017 года изменение составило 43,9%. 

Федеральная антимонопольная служба разбирается в ситуации, связанной с заявлением Минсельхоза о резком росте оптовых цен на сахар. Об этом заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев. Как сообщает "Парламентская газета", Артемьев заявил:

"Сахар – биржевой товар, и цены могут расти при возникновении дефицита. Они периодически то растут, то падают. Когда они падают, этого никто не замечает, а когда они повышаются, все, естественно, беспокоятся". 

По данным Союза сахаропроизводителей России, в стране сейчас действуют 74 завода по переработке сахарной свеклы. С конца июля 2018 года объем переработки сахарной свеклы был на 7,7 процента ниже уровня прошлого года.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.