-10° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

В Тюмени вскрыли "капсулу времени" с посланием комсомольцев конца 60-х годов

27 октября, 11:00 8307
На днях в мультимедийном парке "Россия – моя история" открылась выставка "ВКомсомоле". Здесь можно увидеть не только экспонаты, связанные с коммунистическим союзом молодежи, но и послушать воспоминания комсомольцев.

На стене в коридоре – слева от входа в зал, где непосредственно расположилась выставка – можно заметить два ряда с массивными наушниками и рамками со старыми снимка. Здесь находится аудиозона "Комсомол для меня – это...". Здесь содержатся воспоминания, рассказанные самими комсомольцами о наиболее значимых событиях того времени. "Сотрудники исторического парка "Россия – моя история" лично встречались с комсомольцами, они рассказывали нам. К этим аудиозаписям были подобраны фотографии из личных архивов тюменцев и тоболяков, снимки, имеющие отношение к их истории. Подготовкой к выставке мы начали заниматься более пяти месяцев назад", – рассказала корреспонденту портала Tumix.ru методист исторического парка "Россия – моя история" Мария Облакова. Надев наушники, можно прослушать "зацикленную" историю.

В зале разместили порядка 150 экспонатов. Одним из центральных является "капсула времени". Она находится за стеклом. С текстом самого письма можно ознакомиться с помощью информационного киоска. 

Не оставил посетителей равнодушными интерактивный элемент – конвейер "Лента времени". На нем представлены фотографии, на которых запечатлены госпитали и предприятия, которые были эвакуированы в Тюмень в годы войны.

По словам экскурсовода Михаила Лобина, 90% представленных здесь предметов, документов и фотографий были взяты из фондов Тюменского музейно-просветительского объединения, часть на временное хранение передали сами комсомольцы.

Дело комсомола живет, убежден председатель правления Тюменского регионального отделения МООО "Российские студенческие отряды" Александр Заболотских, пришедший на открытие выставки. "Именно комсомол породил движение студенческих отрядов. Сегодня оно продолжает жить. В нашем регионе был перерыв в 90-х, но очень здорово, что движение возродилось. Современные студенческие отряды оставили свой след при возведении олимпийских объектов в Сочи, космодрома "Восточный" и ряда других крупных объектов, они были привлечены на Бованенковское месторождение... Я, безусловно, уверен, что у студенческих отрядов как продолжателей дела комсомола – большое будущее", – поделился он.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.