-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

89-летняя женщина пошла за "целебными" ягодами: заслуженный работник прокуратуры чуть не потерялась в лесу

26 октября, 12:01 2377
Тобольские полицейские спасли, заблудившуюся в лесу заслуженную пенсионерку, отдавшую 30 лет службе в органах прокуратуры. Пожилая женщина пошла в лес, чтобы набрать ягоды для своего мужа, но не смогла с ориентироваться на местности и заблудилась.

Однако 89-летняя Ниязбик Баширова догадалась позвонить по телефону в службу спасения и сообщить свои координаты.  С Ниязбик  Хатыровной связался полицейский, чтобы понять где находится женщина. Баширову обнаружили полицейские совместно с сотрудниками МЧС.

Старший участковый полиции Динар Гайсин рассказывает: "Я сначала хотел поругать бабушку, что она самостоятельно пошла в лес, но, выслушав ее трогательную историю, понял, что пожилой тоболячке необходима поддержка".

Пенсионерка пошла в лес за ягодами, так как ее супруг страдает болезнью глаз и таким образом она его хотела вылечить. Заметим, Ниязбика Хатыровна, более 30 лет отдала работе в прокуратуре. За добросовестную прокурорскую службу приказом Генерального прокурора Российской Федерации женщина награждена знаком отличия "За верность закону" II степени. Кроме того,  награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", а также юбилейными медалями "50, 60 и 65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.