-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

На борьбу с гололедом на трассы УрФО выйдут около 380 машин

28 октября, 12:03 1989
197 тысяч тонн реагентов заготовили к зиме подрядчики, которые обслуживают федеральные дороги в Уральском федеральном округе (куда входит Тюменская область). Это 100% от необходимого количества.

40 производственных баз подрядных организаций располагаются в среднем в 40 километрах друг от друга, что позволит дорожным службам своевременно пополнять запасы противогололедных материалов. Как сообщается на сайте ФКУ "Уралуправтодор", все материалы, которые применяются при содержании дорог, прошли лабораторный контроль.

378 единиц дорожной техники будут задействованы этой зимой для предотвращения гололеда и снежного наката. В их числе комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы и погрузчики. Все машины и механизмы оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, а также световыми балками, светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ.

Кроме того, подрядные организации ведут круглосуточное патрулирование на автомобилях, в которых установлены видеорегистраторы. Записи в режиме онлайн поступает диспетчеру ФКУ "Уралуправтодора".

Федеральные трассы УрФО к зиме готовы на 100%. Об этом на днях в ходе онлайн-пресс-конференции сообщил начальник ФКУ "Уралуправтодор" Алексей Борисов.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы "Уралуправтодора": 8-800-200-63-06. Звонок бесплатный.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.