-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области мужчина поджег баню соседки, чтобы скрыть следы преступления

26 октября, 14:01 3355
Житель Тобольского района поджег баню соседки. На это мужчина решился, чтобы скрыть следы преступления.
Фото с сайта УМВД России по Тюменской области

В начале октября тоболяк 1984 года рождения взломал дверь, проник в баню соседки и похитил оттуда бензопилу стоимостью пять тысяч рублей. Мужчина продал украденное, а вырученные деньги потратил на личные нужды. С момента совершения преступления прошло несколько дней, и тоболяк начал беспокоиться – а не найдут ли его сотрудники полиции. и он решил скрыть следы преступления. Он вернулся к бане, разлил моторное масло и поджег его.

Опасаясь за постройки на своем дачном участке, мужчина тут же вызвал пожарных и даже помогал им тушить пламя. Была проведена экспертиза. Она подтвердила, что причиной пожара послужило занесение открытого источника огня.

Замести следы злоумышленнику не удалось. Подозреваемого нашли и задержали. Тоболяк полностью признал вину. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, в отношении него возбудили уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража" и части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленное повреждение имущества путем поджога". Сейчас он ждет суда под подпиской о невыезде.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.