-9° С
EUR
76,0737
-0,0189

USD
67,6812
+0,1574

Все новости этой рубрики>

Ученые объяснили причины повышения риска инфаркта у пожилых людей зимой

26 октября, 04:01 567
Ученые Лундского университета (Швеция) выяснили, что на сердце влияет не только холод, но и скорость ветра.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на научный журнал JAMA Cardiology, в исследовании, которое проводилось на территории Швеции, более высокий уровень выявления инфаркта миокарда наблюдался в стране в тот период, когда температура воздуха и атмосферное давление были низкими, скорость ветра высокой, и все это – на фоне сокращения продолжительности солнечного дня.
При низкой температуре сосуды сужаются, из-за чего в сердце поступает меньше кислорода. При температуре ниже нуля по Цельсию сердечный приступ у шведов диагностировался чаще на 10%. При этом потепление до плюс 3-4 градусов по Цельсию, напротив, сокращало частоту обращения людей с сердечными заболеваниями за медицинской помощью.
Угрозу в себе несут и сезонные заболевания, такие как грипп, которые повышают риски возникновения сердечного приступа.
Ученые проанализировали и возможную связь роста случаев сердечного приступа с состоянием экологии. Однако доказать, что уровень загрязненности воздуха в районах проживания участников исследования влияет на развитие у них сердечных заболеваний, авторы научной статьи не смогли.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.