-1° С
EUR
76,7556
+0,6819

USD
67,9975
+0,3163

Все новости этой рубрики>

Влюбленным за секс в метро 14 февраля выкатили иск. Они находятся под подпиской о невыезде

26 октября, 02:01 1352
Заведено уголовное дело по статье "Хулиганство". Паре грозит штраф до полумиллиона рублей.

Как пишет Коммерсант,  нижегородский метрополитен подал иск к двум жителям города, которые 14 февраля занимались сексом в вагоне метро. Видео было выложено в интернет через несколько дней после случившегося. Портал Нижний Новгород Онлайн сообщает, что девушка видела, что их снимают. Ролик просмотрели почти 190 тысяч человек. Скандал приобрел общественный резонанс, и правоохранительные органы не сразу, но начали следствие.
Парень в зале суда так прокомментировал инцидент:


"Ну, просто очень захотелось".


Старший специалист службы безопасности метро Андрей Томилин после того, как дал показания, сказал:


"Считаем, что метрополитену нанесен огромный имиджевый урон. У нас четкая позиция: молодые люди вели себя непорядочно. Их поведение оскорбляет и нас, и пассажиров. Мне кажется, они еще не осознали, в какую ситуацию попали".


Уголовное дело в отношении Веры Фоминой и Ивана Мамонтова по статье "Хулиганство" (ч. 1 ст. 213 УК РФ) рассматривает Канавинский районный суд в закрытом режиме. Как сообщили "Ъ-Приволжье" в суде, состоявшемся 24 октября, обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.
Согласно определению статьи, хулиганством считается "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу", которое в данном случае совершено на общественном транспорте.
Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в 300-500 тысяч рублей или в размере зарплаты, или иного дохода за период до двух лет. В качестве наказания также могут быть выбраны обязательные работы на срок до 20 суток, или исправительные работы на срок от года до двух лет, или принудительные работы на пять лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.