-1° С
EUR
76,7556
+0,6819

USD
67,9975
+0,3163

Все новости этой рубрики>

Сельская майнинг-ферма сожгла на халяву электричества на 18 млн рублей

25 октября, 22:00 826
За три месяца подпольное производство в Самарской области похитило электроэнергии с помощью подстанции с замененным мощным трансформатором.

Майнер попался на хищении электричества, сообщило управление безопасности филиала ПАО "МРСК Волги" – "Самарские распределительные сети". Об этом пишет "Российская газета".

Энергетики обратили внимание на увеличившийся небаланс. При выезде на место специалисты обнаружили подстанцию с замененным мощным трансформатором. При этом прибор учета передавал искаженные данные: в разы ниже реального потребления.

О нарушениях энергетики сообщили в ОМВД России по Ставропольскому району региона. Полицейские обнаружили в неприметном здании на въезде в село майнинг-ферму. В соседнем ангаре также производили криптовалюту. Оборудование опечатали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.