-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Лечился от межрёберной грыжи, но становилось только хуже: физически крепкий тюменец чуть не скончался от удушья

25 октября, 15:00 12297
Две недели 49-летнего тюменца, активного и физически крепкого, мучила боль – такая, что не вздохнуть. Мужчина лечился от межрёберной невралгии, но дело оказалось куда серьёзнее.
Фото: pixabay.com

49-летнего тюменца мучили одышка и боль в груди. Две недели мужчина лечился от межрёберной невралгии, но становилось только хуже. В итоге, он самостоятельно обратился за помощью к специалистам Областной клинической больницы №2, рассказывает пресс-секретарь медучреждения Анастасия Дембицкая.

После лабораторных и инструментальных исследований врачи убедились, что у пациента экссудативный плеврит. Это воспаление оболочек, которые окружают лёгкое. Другое название недуга – гидроторакс или грудная водянка. Такое состояние опасно для жизни: из-за увеличения объёма жидкости лёгкое уменьшается, развивается смещение внутренних органов. Удушье может развиться в любой момент.

Тюменцу в экстренном порядке дренировали плевральную полость, исключив неблагоприятный сценарий.

По словам Антона Терёхина, руководителя службы оказания экстренной и неотложной помощи ОКБ №2, своевременное и корректное лечение плеврита позволяет полностью сохранить функции лёгких, но если не начать терапию вовремя, возможны тяжёлые последствия – дыхательная недостаточность, вызванная разрастанием фиброзной ткани после воспаления или появление спаек, уменьшающих объём лёгких.

Как рассказала Tumix Анастасия Дембицкая, пациент провёл в стационаре больше недели. Хорощего результата удалось достичь благодаря медикаментозному лечению антибактериальными препаратами вкупе с физиопроцедурами. К счастью, обошлось без открытой операции. Сейчас тюменцу ничто не угрожает. Мужчина дома, в окружении близких.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.