-2° С
EUR
76,7556
+0,6819

USD
67,9975
+0,3163

Все новости этой рубрики>

Следователи допросили участников избиения школьницы в ХМАО

24 октября, 17:02 5196
По факту избиения школьницы в ХМАО следователи возбудили уголовное дело. Ранее сотрудники окружного Следственного управления Следственного комитета РФ начали проверку по факту появления в интернете нашумевшей видеозаписи. О первых результатах – читайте в новости.

Видеозапись, на которой было запечатлено жестокое избиение несовершеннолетней девушки, вызвала большой общественный резонанс. На кадрах было видно, как девочку запинывает разъяренная сверстница. Злоумышленницу оттаскивают другие подростки. Некие молодые люди продолжают снимать происходящее на камеру мобильного телефона и комментировать – слышны мат и смешки. Никто из свидетелей жестоких разборок не торопится помочь избитой девушке, сидящей на земле. Агрессивно настроенная школьница все же вырывается и снова бежит к своей жертве – пинает ее прямо по голове. От удара несчастная опрокидывается на бок. Никто из комментирующих происходящее не спешит на помощь. 

Информацией заинтересовались сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре. Было возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ "Истязание". Как удалось выяснить следователям, инцидент произошел в Ханты-Мансийске несколько месяцев назад. К данному времени правоохранители установили личности всех участников жестоких разборок. Их уже допросили следователи.

"Действиям подростков дадут правовую оценку. Также будет дана правовая оценка бездействию лиц, которые снимали происходящее на видеокамеру. С целью уточнения квалификации преступления в ходе следствия также будет установлена тяжесть вреда, причиненного здоровью потерпевшей", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Отметим, аналогичный случай взбудоражил Свердловскую область. Там следователи выясняют детали избиения подростков сверстниками. Ранее СМИ сообщили о бесчинствах жестокой банды несовершеннолетних в Свердловской области. Говорилось, что ее создала 15-летняя девочка. В социальных сетях также появились видеозаписи "подвигов" школьниц. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ "Вымогательство, совершенное с применением насилия".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.