+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Черлидеры устроили "Море" в Партикоме

15 июля 2015, 13:50 979
В минувшие выходные в Тюмени состоялся Второй шоу-чемпионат по черлидингу среди стантов "Море". За звание лучших боролись более 50 атлетов из 5 городов России.

Изначально шоу-чемпионат планировали провести на пляже озера "Липовое", но и-за дождя соревнования было решено перенести на крытую площадку – Дворец Спорта "Партиком". "Конечно, жаль, что погода нам не благоволит, – рассказывает президент федерации черлидинга Тюменской области Ирина Сташкевич. – Но, ни нас, ни спортсменов это нисколько не обескуражило. Ведь главное в этом чемпионате – это атмосфера. А она зависит совсем от других факторов, таких как гостеприимство, приятная компания, положительные эмоции".    По данным организаторов количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось втрое. А одной из самых многочисленных делегаций стала команда из г. Екатеринбурга. Представленная сразу во всех номинациях чемпионата, команда "Феномен-А" приехала в Тюмень прямо из Словении, где заняла на Чемпионате Европы 4 место в командных выступлениях. Она эе и стала победителем сразу в двух номинациях: "Групповой стант" и "Партнёрский стант".

Одной из особенностей мероприятия стало и введение новой номинации "Тамблинг (акробатические дорожки)", так полюбившейся зрителям. Спортсмены-мужчины состязались на специальной надувной площадке "Airtrick", задавая друг другу сложность элементов. В этой номинации первенствовал Александр Кононов из санкт-петербургской команды "NoLimit".

Напомним, что успешный опыт проведения тюменцами мероприятия такого формата, не остался без внимания. По итогам прошедших проектов орггруппа "Моря" была приглашена "Федерацией черлидинга России" для проведения площадки "Черлидинг" в рамках Всероссийских пляжных игр, которые состоятся в сентябре 2015 г. в Сочи. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!