-3° С
EUR
76,0926
+0,2850

USD
67,5238
+0,6741

Все новости этой рубрики>

В ноябре тюменцам представят новый сквер с памп-треком и сухим фонтаном

24 октября, 20:06 2490
В сквере Льва Ровнина высадили сотни саженцев деревьев и кустарников. Зеленую зону обещают представить жителям Восточного округа в ноябре.
Фото из сообщества "Тюмень – наш дом"

В сквере уже уложена тротуарная плитка, оборудованы бордюры и ограждения, разделяющие разные уровни. Место будут освещать современные красивые парковые фонари, а отдохнуть можно будет на удобных скамейках. Для юных тюменцев здесь установили игровые комплексы на травмобезопасном и песчаном основаниях.

Как сообщили в администрации Тюмени, в проекте благоустройства были учтены почти все пожелания местных жителей. В просторном сквере уместятся сухой фонтан (в одной плоскости с тротуарными дорожками), детские площадки, тренажеры, памп-трек, тихая зона для отдыха с большими качелями. А центром мемориальной зоны станет бронзовый бюст Льва Ровнина. Его планируют установить на четырехметровом постаменте.

В сквере уже высадили зеленые насаждения. Ранее сообщалось, что деревьями и кустарниками будет занято около 70% территории.

Напомним, имя советского геолога и государственного деятеля Льва Ровнина территории на улице Николая Федорова присвоили в прошлом году.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.