-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Ходят по домам, предлагают инъекции: в департаменте здравоохранения посоветовали не открывать двери лжемедикам

24 октября, 13:23 1456
По квартирам тюменцев ходят неизвестные, предлагающие инъекции инсулина на дому. Жители областной столицы озадачены. Данную ситуацию прокомментировали в департаменте здравоохранения Тюменской области.
Фото с сайта likar.info

"Мы относимся к поликлинике №1 по адресу: улица Газовиков, 6. В воскресенье примерно в 12.00 в дверь позвонили. На пороге – две женщины. Говорят, что они из поликлиники №1, у них не выполнен план по постановке инсулина при сахарном диабете, и предложили его поставить в данный момент. Меня дома не было, разговаривала с ними моя мама, благо, она разумная женщина – сразу дала им отказ. Как это понимать "постановка инъекции инсулина на дому"? Нужно ли куда-либо обратиться?", – написала в социальных сетях местная жительница.

Интернет-пользователи активно обсуждают этот пост. Как выяснилось, ранее странные женщины, представляющиеся сотрудниками поликлиники, были замечены в районе Дома обороны. "Две женщины: одна полная, другая худая. Они подкарауливают бабушек в больницах, провожают их домой. А потом "обдирают" старушек. У меня в подъезде с бабушкой был такой случай в июле или в августе", – поделилась в комментариях одна тюменка.

В департаменте здравоохранения Тюменской области горожанам посоветовали не открывать двери незнакомцам. "Сотрудники поликлиник просто так по домам не ходят – только, если вы их вызывали, знаете лично и какие-то процедуры оказываются на дому. Естественно, никаких планов по инъекциям инсулина нет. Больные диабетом получают инсулин по льготе в аптеках. Не открывайте двери незнакомым людям! Расскажите это своим пожилым родственникам", – прокомментировала пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.